O Clima e a principal praga do café – Como podemos contornar essa situação?
Podcast: Play in new window | Download
Nesse episódio estamos abordando um fator importante na cafeicultura brasileira: O clima, e para isso, contamos com a participação especial de um especialista no assunto, o Agrometeorologista Marco Antonio dos Santos, da Rural Clima. Compartilhe com seus contatos e vamos disseminar a cultura do café!
Oportunidade histórica para o café
Luisa Nogueira conversa com o economista Gil Barabach. Neste episódio do Cafeína, falamos sobre as oportunidades para o café em 2024. A volatilidade do mercado representa uma oportunidade para o cafeicultor realizar bons negócios.
Ácaro da Leprose
O ácaro da leprose é responsável por transmitir o vírus que pode causar a queda prematura das folhas do café, a seca dos ramos e redução da vida útil da planta. Confira neste episódio, como essa praga aliada ao clima se reproduz no cafezal e causa a queda da produtividade da lavoura.
Safra 2022/2023
O Mercado de Café sofreu em 2021 devido a uma série de intempéries climáticas, que acabaram refletindo na safra de 2022/2023. Além disso, desafios logísticos também acabam atingindo o mercado. Confira neste episódio, a situação global do mercado de café e seus desafios.
Broca
Broca do Café: atenção ao monitoramento da praga para evitar prejuízos na safra. A Broca chama a atenção sobre a sua forma de reprodução e como isso pode resultar em perda de produtividade na lavoura de café. Confira neste episódio como é realizado o controle da Broca e quais as saídas encontradas pelos produtores.